簡體版 | 繁體版 | 手機版 | English

廣州農村商業銀行黨委召開市委巡察情況反饋會

發布時間:2019-10-09

 

根據市委統一部署,市委第六巡察組于2019321日至621日對廣州農村商業銀行黨委開展了巡察,93日下午,廣州農村商業銀行黨委召開市委巡察情況反饋會。市委常委、市紀委書記、市監委主任劉連生同志出席會議并傳達省委常委、市委書記張碩輔同志關于市委巡察工作的有關指示精神,同時提出整改要求;市委第六巡察組組長張恩銘同志反饋巡察發現的主要問題及意見建議;廣州農村商業銀行黨委副書記、行長易雪飛同志主持會議并作表態發言。

張恩銘同志指出,2013年以來,廣州農村商業銀行黨委貫徹全面從嚴治黨要求,在加快轉型改革和跨區跨業經營,實現高速增長等方面取得了一定成效,但與國家對農商行系統的要求仍有較大差距。巡察期間發現了一些問題,一是貫徹上級決策部署不堅決,防范化解重大風險不到位;二是管黨治黨乏力,黨的全面建設弱化;三是全面從嚴治黨不力,重點領域風險隱患高位運行。張恩銘同志代表巡察組提出了三點意見建議,一是要切實加強政治建設,防范化解金融風險;二是要堅決擔負起主體責任,全面推進國有金融企業黨的建設;三是要落實挺紀在前,推進全面從嚴治黨向縱深發展。

劉連生同志強調,一要認真貫徹市委要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,從政治高度抓好巡察整改工作;二要深刻反思自身問題,深挖根源,找準病灶解決問題,更好地推動改革,促進發展;三要堅決抓好整改落實,以強烈的政治擔當扛起整改責任,以自我革命的勇氣優化整改方法,以高質量發展檢驗整改實效。

易雪飛同志鄭重表態,堅決貫徹、認真執行張碩輔書記關于市委巡察工作的有關指示精神和劉連生書記提出的整改工作要求,完全贊同、誠懇接受巡察發現的問題及提出的意見建議,堅決從五方面入手,即知即改、立行立改,務求實效。一要統一思想、提高站位,以講政治的高度認清巡察整改重大意義;二要壓實責任、刀刃向內,以自我革命的精神強化巡察整改責任落實;三要聚焦問題、分類施策,以出實招的作風抓實巡察整改各項工作;四要督導結合、嚴肅問責,以動真格的勁頭深化巡察整改督辦力度;五要善改善成、強化引領,以見實效的標準推進企業高質量發展

會后,發放了《廣州市委巡察工作效果評估》調查問卷,由參會的干部職工對巡察組履職情況進行評價。

本次巡察情況反饋會采取主會場和視頻分會場結合的形式,市委巡察工作領導小組、市委組織部、市國資委有關領導,市委第六巡察組全體干部,廣州農村商業銀行領導班子、干部職工代表共340多人參加了主會場會議。